Panda-vermelho
Ailurus fulgens
Visão Geral
Apesar do nome, ele não é parente próximo do panda-gigante, ainda que compartilhe de algumas características, como a dieta composta basicamente de bambu. Ele tem pelo vermelho, pernas pretas, cauda listrada e focinho e orelhas brancos.
O panda-vermelho mede de 50 cm a 64 cm em média, com uma cauda que varia de 28 cm a 59 cm. Os machos são ligeiramente mais pesados que as fêmeas, variando entre 3,7 kg e 6,2 kg, enquanto as fêmeas pesam entre 3 kg e 6 kg.

- Encontrado em
- Ásia
- Classe
- Mammalia
- Ordem
- Carnivora
- Família
- Ailuridae
- Gênero
- Ailurus
Apresentações de Tratador - Panda-Vermelho
Nestas Apresentações de Tratador, India conversa com James, Tratador do Zoológico de Chester, sobre o Panda-Vermelho, que estará disponível no Planet Zoo 2...
Assista jáEstado De Conservação
O panda-vermelho é uma espécie classificada como Em Perigo, sendo ameaçada principalmente pela perda de habitat causada pelo desmatamento da expansão humana e de atividades madeireiras. A principal fonte de alimento da espécie é o bambu, que passa por mortes em massa após a floração. Em habitats fragmentados, eles não conseguem se deslocar para áreas onde ainda exista bambu disponível. Além disso, as mudanças climáticas alteram a distribuição do bambu e aumentam o risco de desastres naturais, como deslizamentos de terra. A caça ilegal e o comércio ilegal de animais silvestres também representam ameaças ao panda-vermelho.
Em muitos países, projetos de proteção e restauração de habitat estão em andamento, com a criação de corredores florestais para conectar áreas fragmentadas. As iniciativas de conservação com a comunidade capacitam populações locais a participar do monitoramento e da proteção do panda-vermelho, ao mesmo tempo em que oferecem meios de subsistência alternativos para reduzir a dependência dos recursos florestais. A reprodução em cativeiro concentra-se na pesquisa científica e na formação de uma população de reserva saudável. A cooperação internacional por meio de diversas organizações contribui para aumentar a conscientização, financiar projetos de conservação e reforçar medidas contra a caça ilegal, renovando a esperança da sobrevivência a longo prazo dessa espécie carismática.

- População Selvagem
- 10
- Estado De Conservação
- Em Perigo
Fatos Sobre Animais
- O panda-vermelho também é conhecido como “raposa-de-fogo”.
- Os pandas-vermelhos têm pelos na sola das patas que os ajudam com a marcação olfativa e protegem do frio.
- Pandas-vermelhos têm um osso modificado no pulso que forma um sexto dedo, usado para desfolhar o bambu.
- Fêmeas prenhes constroem ninhos em fendas rochosas e troncos ocos para dar à luz seus filhotes.
- Em 2005, um panda-vermelho chamado Babu escapou do Parque de Conservação da Vida Selvagem de Birmingham, no Reino Unido, para o centro da cidade. Ele se tornou uma celebridade e foi consagrado cidadão do ano – o único não humano a receber o prêmio.
O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.








Social E Reprodução
Pandas-vermelhos são animais solitários e territoriais, e o território dos machos costuma ser maior que o das fêmeas. Na natureza, só interagem durante a temporada de acasalamento. São presas de leopardos-das-neves e martas, e por isso gostam de ter locais para se isolar e esconder.
Os pandas-vermelhos acasalam no final do inverno e na primavera, entre meados de janeiro e início de março. Eles localizam os parceiros por meio da marcação olfativa. Quando os dois sexos se encontram, a fêmea convida o macho para acasalar balançando a cauda e rolando no chão.
Após uma gestação de 4 a 5 meses, nasce uma ninhada de 1 a 4 filhotes, que permanecem no ninho ou toca durante os primeiros 4 meses de vida. À medida que os pandas-vermelhos filhotes começam a sair com a mãe, eles aprendem habilidades essenciais para sobreviver e explorar o habitat.
Logo depois, aos 7 ou 8 meses de idade, ou no início da próxima temporada de acasalamento, eles se dispersam para formar os próprios territórios. A maturidade sexual do panda-vermelho é atingida entre os 12 e 18 meses de idade.