Palanca-negra
Hippotragus niger
Visão Geral
Tem longos chifres sulcados curvados para trás, pelagem entre o castanho e o preto, com ventre, queixo e pescoço brancos, além de faixas brancas na face.
Os machos são maiores, mais escuros e ostentam chifres maiores que as fêmeas. Eles têm de 1,17 m a 1,4 m de altura de cernelha, pesam de 210 kg a 260 kg e os chifres podem crescer de 0,81 m a 1,65 m de comprimento, enquanto as fêmeas atingem uma altura de 0,95 m a 1,12 m, pesam de 200 kg a 240 kg e têm chifres de 0,61 m a 1,02 m de comprimento.

- Encontrado em
- África
- Classe
- Mammalia
- Ordem
- Artiodactyla
- Família
- Hippotraginae
- Gênero
- Hippotragus
Estado De Conservação
A palanca-negra é classificada como Menos Preocupante em nível de espécie. No entanto, a subespécie da palanca-negra-gigante de Angola é classificada como Criticamente em Perigo. Elas são ameaçadas pela perda do habitat e pela competição com o gado. À medida que os ambientes da savana são convertidos para a agricultura ou fragmentados pela infraestrutura, a palanca-negra perde o acesso a suas áreas de alimentação. Além disso, a caça ilegal por carne e troféus pode afetar as populações no local. Estiagens prolongadas intensificam a pressão sobre a palanca-negra-gigante, cujos recursos de fácil alcance desaparecem durante os longos períodos sem água.
Áreas protegidas e reservas de vida selvagem foram estabelecidas e ampliadas para garantir que as manadas tenham habitats seguros onde possam forragear, procriar e migrar naturalmente. Patrulhas de combate à caça ilegal e a melhora na aplicação de leis ajudaram a reduzir a caça ilegal. Dados de monitoramento orientam decisões de manejo territorial, e iniciativas baseadas na comunidade também desempenham um papel crescente no uso sustentável da terra e na proteção da vida selvagem.

- População Selvagem
- 50.000 - 60.000
- Estado De Conservação
- Menos Preocupante
Fatos Sobre Animais
- As fêmeas têm uma hierarquia rígida na manada, com a fêmea dominante sendo a mais forte e mais saudável. Elas também são hostis a novas fêmeas no grupo.
- Na natureza, a palanca-negra rói ossos para obter minerais.
- A palanca-negra fica mais escura à medida que envelhece. O tom da pelagem muitas vezes indica a posição dos membros do grupo, com fêmeas e machos alfa adquirindo a cor castanho-escuro ou preto.
- Os machos jovens brincam de brigar para adquirir experiência, e os mais velhos desafiam uns aos outros com cabeçadas e empurrões com os chifres, mas as brigas raramente ficam violentas.
- Palancas-negras nem sempre fogem de predadores, mas mantêm sua posição e muitas vezes atacam com os chifres. Há casos em que palancas-negras matam leões.
O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.








Social E Reprodução
A palanca-negra é uma espécie social que se organiza em manadas e, na natureza, vive em dois tipos de grupos: grupos reprodutores de fêmeas aparentadas, suas crias e um macho dominante não relacionado; ou grupos de machos jovens que ainda não adquiriram um harém de fêmeas.
Durante a temporada de acasalamento, de maio a julho, o macho dominante da palanca-negra em uma manada acasala com todas as fêmeas receptivas de seu território.
Após oito a nove meses, uma fêmea prenhe deixa a manada para dar à luz isolada, com o filhote recém-nascido permanecendo escondido pelas 4 primeiras semanas de vida. Após esse período, ele retorna ao grupo para forragear e pastar, sendo desmamado aos 8 meses de idade.
Palancas-negras atingem a maturidade sexual com 18 meses, mas é improvável que se reproduzam antes de ficarem bem mais velhas. As fêmeas permanecem com a manada da mãe e costumam ter o primeiro filhote por volta dos 2 anos e meio de idade, enquanto os machos são expulsos do grupo familiar por volta dos 3 anos para se juntar a uma manada de machos solteiros ou a outros machos jovens. Por volta dos 5 ou 6 anos de idade, o macho parte para estabelecer seu próprio território ou tentar se tornar o macho dominante de uma manada de fêmeas.