Inhala
Tragelaphus angasii
Visão Geral
Os machos têm uma densa pelagem cinza-escuro, pernas amarelas e chifres retorcidos com a ponta amarela, enquanto as fêmeas são castanhas e não têm chifres. Ambos os sexos têm listras brancas no dorso.
Os inhalas são uns dos mais sexualmente dimórficos entre os antílopes. Os machos medem entre 0,9 e 1,1 m de altura, entre 1,35 e 1,95 m de comprimento e pesam de 98 a 125 kg. As fêmeas têm entre 0,75 e 0,9 m de altura, entre 1,35 e 1,95 m de comprimento e pesam de 50 a 68 kg.

- Encontrado em
- Sudeste da África
- Classe
- Mammalia
- Ordem
- Artiodactyla
- Família
- Bovidae
- Gênero
- Tragelaphus
Estado De Conservação
Considera-se o inhala como uma espécie Menos Preocupante, devido à sua tendência de população estável, mas, apesar disso, ainda é afetada por perda de habitat e caça ilegal. Ameaças históricas, como a caça excessiva e a peste bovina (agora erradicada), reduziram seus números, e a expansão humana e agrícola restringiu sua presença em partes do sul da África.
As principais populações continuam em áreas protegidas e parques nacionais. Também há populações em terras privadas, em que a manutenção regulada incentiva a reintrodução e o uso sustentável do inhala para benefícios ecológicos e econômicos. A degradação contínua do habitat fora dessas áreas e a caça ilegal continuam sendo pressões locais que exigem monitoramento constante e envolvimento comunitário para preservar a saúde da população no longo prazo.

- População Selvagem
- 32.000 - 36.500
- Estado De Conservação
- Menos Preocupante
Fatos Sobre Animais
- Ao contrário do que ocorre com muitas espécies de antílopes, inhalas precisam beber água todos os dias e são muito dependentes disso. Por isso, sempre vivem perto de uma fonte desse recurso.
- Inhalas emitem um som parecido com o latido dos cachorros para alertar outros membros do grupo do perigo.
- O nome “inhala” vem do idioma tsonga, do sul da África.
- Inhalas são animais crepusculares, que forrageiam ao amanhecer e ao anoitecer, e dormem e descansam nas horas mais quentes do dia.
- Inhalas têm audição excelente e ficam atentas a alertas de babuínos e impalas.
O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.








Social E Reprodução
Fêmeas de inhala vivem em pequenos grupos com os filhotes e forrageiam juntas a vegetação rasteira. Os machos adultos são solitários e vivem sozinhos, exceto durante a temporada de acasalamento, quando se juntam temporariamente a um grupo de fêmeas.
Os inhalas acasalam durante todo o ano, mas a atividade de acasalamento chega ao seu pico entre a primavera e o outono na região. Quando um macho se junta a um grupo de fêmeas, ele as corteja se aproximando com a cabeça e os chifres curvados para baixo, em uma postura não ameaçadora. Se muitos machos tentarem se juntar ao mesmo grupo de fêmeas, ocorre uma exibição ritualizada: os machos circulam em volta uns dos outros com os pelos eriçados e as caudas e chifres elevados, para parecerem maiores. Se isso resultar em um “empate”, os machos se enfrentam. Em qualquer caso, o vencedor copula com as fêmeas do rebanho se forem receptivas.
Uma fêmea dá à luz um único filhote após uma gestação de 7 meses, que fica escondido do rebanho em um arbusto ou mato espesso. O filhote fica ali por até 3 semanas, sendo amamentado pela mãe regularmente antes de se unir ao rebanho.
As fêmeas alcançam a maturidade sexual com 1 ano de idade, e os machos com 18 meses, embora não sejam maduros e fortes o suficiente para garantir parceiras até cerca de 5 anos de idade. Os machos jovens deixam suas mães quando atingem a maturidade e se tornam solitários, enquanto as fêmeas permanecem com o rebanho de suas mães.