Hipopótamo-comum

Hipopótamo-comum

Hippopotamus amphibius

Visão Geral

O hipopótamo-comum (ou Hippopotamus amphibius) é um mamífero de grande porte, nativo dos rios da África Subsaariana.

São animais corpulentos que vivem na Ôgua, com dentes longos e proeminentes, narinas no topo do focinho, orelhas pequenas e pele cinza-amarronzada espessa.

Os machos medem de 4 m a 5 m de comprimento e pesam entre 1.500 kg e 2.000 kg, enquanto as fĆŖmeas medem entre 3,3 m e 4,2 m e pesam de 1.000 kg a 1.500 kg.
  • Pastadores
  • Engenheiros de PĆ¢ntano

EstatĆ­sticas

Estado De Conservação
VulnerƔvel
Classe
Mammalia
Ordem
Artiodactyla
FamĆ­lia
Hippopotamidae
GĆŖnero
Hippopotamus
Território Nativo
Ɓfrica
Despesas Alimentares Periódicas
$728.00
Distribuição Da População
3-30
Temperamento
Confident

Habitat

População Planejada

Adulto(s)

Faixas de Grupo Preferidas

  • Mista
    Mista
    3 - 30
  • Macho
    Macho
    3 - 3
  • FĆŖmea
    FĆŖmea
    3 - 30
MƔx. por sexo
MƔx. por sexo
129

Requisitos MĆ­nimos do Habitat

EspaƧo

EspaƧo

  • Ɓrea Terrestre
    Ɓrea Terrestre
    502m²
  • Abrigo
    Abrigo
    35m²
  • Ɓrea AquĆ”tica
    Ɓrea AquƔtica
    502m²
Barreira

Barreira

  • Intensidade
    Intensidade
    Grade 4
  • Altura
    Altura
    2m
Terreno

Terreno

  • Sand
    Areia

    20% to 60%

  • Soil
    Terra

    0% to 60%

  • Rock
    Rocha

    0% to 20%

  • Waterlogged
    Alagado

    20% to 60%

  • Grass_Long
    Grama Longa

    15% to 60%

  • Grass
    Grama

    20% to 60%

Ambiente

Ambiente

  • Temperatura do Habitat
    Temperatura do Habitat
    14°C a 36°C

Relações Prósperas

Nenhuma espƩcie compatƭvel

RelaƧƵes Neutras

Nenhuma espƩcie compatƭvel

EstatĆ­sticas

Dispersão De Crias
Nenhuma
Sistema De Acasalamento
PoligĆ­nico
Temperamento
Confident
Dominância
Machos são dominantes
Visitantes Podem Atravessar
false

Hipopótamos interagem uns com os outros, mas não formam grupos nem vínculos. Machos adultos são semissolitÔrios e territoriais, dominando trechos do rio e permitindo que grupos de fêmeas (e machos que não os desafiem) vivam neles. As fêmeas escolhem onde viver com base na qualidade do habitat, por isso hÔ grupos maiores nas melhores partes do rio. Os hipopótamos são amistosos entre si na Ôgua, mas na terra podem ficar agressivos com outros hipopótamos, especialmente ao se alimentarem.

Enriquecimentos

Enriquecimentos com Alimentos

  • Comedouro em Barril: Suspenso Comedouro em Barril: Suspenso
  • Comedouro em Barril: Grande Comedouro em Barril: Grande
  • Comedouro - Melancia Comedouro - Melancia

Enriquecimentos de Habitat

  • Giroscópio Giroscópio
  • Pino Pino
  • Irrigador Irrigador
  • Pilar de Esfregar Pilar de Esfregar
  • Cachoeira e estrutura de metal Cachoeira e estrutura de metal
  • Tela de Plantas Tela de Plantas
  • Pneu Grande Pneu Grande
  • Soprador de Bolhas - Difusor Soprador de Bolhas - Difusor
  • Banho de Lama Banho de Lama

Tópicos De Conservação

  • Ambientação de Ecossistema de PĆ¢ntano
  • Comportamento Noturno
  • Perda de Habitat
  • Conflito Entre Humanos e Vida Selvagem
  • CaƧa Ilegal e ComĆ©rcio de Animais Exóticos
  • Dieta HerbĆ­vora
  • Evolução dos MamĆ­feros
  • Ficha Informativa do Hipopótamo-Comum
  • Animais Vocais
  • Apresentação: O Reino Animal
  • Restauração Ecológica
  • Placa de Identificação de Hipopótamo

Ciclo De Vida

Hipopótamos interagem uns com os outros, mas não formam grupos nem vínculos. Machos adultos são semissolitÔrios e territoriais, dominando trechos do rio e permitindo que grupos de fêmeas (e machos que não os desafiem) vivam neles. As fêmeas escolhem onde viver com base na qualidade do habitat, por isso hÔ grupos maiores nas melhores partes do rio. Os hipopótamos são amistosos entre si na Ôgua, mas na terra podem ficar agressivos com outros hipopótamos, especialmente ao se alimentarem.

Os hipopótamos se reproduzem ao longo de todo o ano, com picos na estação chuvosa. Os machos com territórios melhores tĆŖm mais chances de encontrar uma parceira, pois existe uma grande probabilidade de as fĆŖmeas escolherem a Ć”rea do rio desses machos para viver. Os machos detectam fĆŖmeas receptivas pelo olfato, antes de segui-las e emitir sinais vocais atĆ© que elas permitam a cópula. O acasalamento ocorre debaixo d’Ôgua, com as narinas da fĆŖmea sendo a Ćŗnica parte visĆ­vel dela acima da superfĆ­cie.

Oito meses após o acasalamento, a fĆŖmea pare debaixo d’Ôgua um Ćŗnico filhote, que nada atĆ© a superfĆ­cie para respirar pela primeira vez. Os filhotes permanecem junto Ć  mĆ£e atĆ© atingirem a maturidade sexual, entre 5 e 7 anos, quando partem em busca de uma Ć”rea para viver, longe dos parentes.

VariaƧƵes De Cor

  • Leucismo
  • Leucismo

EstatĆ­sticas

Tamanho Da Ninhada
1-1
Período De Gestação/incubação
8 Meses
PerĆ­odo Entre Ninhadas
16 Meses
Dificuldade De Reprodução
Easy
Idade De Esterilidade Sexual
40 Anos
Idade De Maturidade Sexual
7 Anos
  • Jovem(ns)7 Anos
  • Adulto(s)33 Anos
  • Idoso15 Anos

Fatos Sobre Animais

  1. Os parentes existentes mais próximos do hipopótamo são as baleias e os golfinhos.
  2. A pele dos hipopótamos tem 6 cm de espessura e secreta uma substância vermelha que age como bloqueador solar.
  3. Os hipopótamos conseguem abrir a boca em um Ć¢ngulo de 150°. Esse comportamento Ć© chamado de ā€œbocejo de hipopótamoā€ e geralmente Ć© uma demonstração de agressividade.
  4. Os hipopótamos têm dentes muito grandes. Os caninos deles podem atingir 50 cm.
  5. Os hipopótamos passam o dia na Ôgua se refrescando e percorrem até 5 km por noite em terra para pastar.

Conservação

O hipopótamo comum estÔ atualmente listado como VulnerÔvel, e a população estÔ em declínio. Vastas Ôreas de pastagem em pradarias estão se perdendo para a desertificação e expansão urbana/desenvolvimento de estradas. Além disso, os humanos os matam para evitar danos às plantações e vender a carne, o couro e o marfim dos dentes, ou simplesmente porque os consideram perigosos. A endogamia é um risco em que os grupos locais foram reduzidos a menos de 50. Os hipopótamos na ColÓmbia, por outro lado, estão aumentando seus números rapidamente após escapar do rancho do traficante Pablo Escobar. Eles não têm predadores naturais, pastam em excesso em pântanos, poluem canais fluviais e transmitem doenças às quais a fauna local é vulnerÔvel.

Atualmente, hÔ projetos de restauração de habitats pensados especificamente para os hipopótamos, expandindo reservas naturais para juntÔ-las a outros conjuntos de terras protegidas e conectando pântanos e rios. Muitas Ôreas populadas por hipopótamos são oficialmente protegidas, mas a fiscalização pode ser difícil, uma vez que algumas delas não contam com nenhuma proteção.

Para garantir a sobrevivência contínua do hipopótamo, são necessÔrias mais ações e conservação.

Localização no mapa
Território Nativo
Ɓfrica

EstatĆ­sticas

População Selvagem
115.000 a 130.000, em declĆ­nio
Estado De Conservação
VulnerƔvel

Reservas De Vida Selvagem VƔlidas

  • Reserva do Grande Vale do Rift
  • Reserva da TanzĆ¢nia

Tipos De Grupos De Soltura VƔlidos

  • Grupo Misto
  • Macho SolitĆ”rio

Tudo pronto para administrar um zoológico?

Prove seu conhecimento e crie um certificado personalizado aprovado pela Fauna and Ecosystems Network para o animal Hipopótamo-comum.

Hipopótamo-comum

Credenciamento de Coordenador de Conservação

Acha que tem o necessƔrio para se tornar especialista?

O Planet Zoo 2 ainda estÔ em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.