Hiena-malhada

Hiena-malhada

Crocuta crocuta

Visão Geral

A hiena-malhada (ou Crocuta crocuta), também conhecida como hiena-risonha, é nativa da África Subsaariana. São predadores generalistas capazes de viver na maioria dos ambientes, apesar de não serem vistos em florestas pluviais e desertos. Têm membros anteriores robustos, pescoço musculoso e membros posteriores proporcionalmente mais fracos, o que dá a elas uma aparência característica.

Com cabeça avantajada e focinho largo, têm a pelagem cor de areia coberta de manchas pretas, além de uma juba que cobre o pescoço até o meio das costas.

As hienas-malhadas adultas têm de 70 cm a 92 cm de altura na cernelha, com as fêmeas sendo maiores e mais pesadas que os machos. Em média, os machos pesam entre 40 kg e 55 kg, em comparação com os 44 kg a 64 kg das fêmeas.
  • Predadores
  • Carniceiros

Estatísticas

Estado De Conservação
Menos Preocupante
Classe
Mammalia
Ordem
Carnivora
Família
Hyaenidae
Gênero
Crocuta
Território Nativo
África
Despesas Alimentares Periódicas
$328.00
Distribuição Da População
2-3
Temperamento
Confident

Habitat

População Planejada

Adulto(s)

Faixas de Grupo Preferidas

  • Mista
    Mista
    2 - 3
  • Macho
    Macho
    2 - 3
  • Fêmea
    Fêmea
    2 - 3
Máx. por sexo
Máx. por sexo
22

Requisitos Mínimos do Habitat

Espaço

Espaço

  • Área Terrestre
    Área Terrestre
    940m²
  • Abrigo
    Abrigo
    10m²
Barreira

Barreira

  • Intensidade
    Intensidade
    Grade 3
  • Altura
    Altura
    3m
Terreno

Terreno

  • Sand
    Areia

    0% to 50%

  • Grass
    Grama

    20% to 80%

  • Rock
    Rocha

    0% to 50%

  • Soil
    Terra

    10% to 50%

Ambiente

Ambiente

  • Temperatura do Habitat
    Temperatura do Habitat
    14°C a 41°C

Relações Prósperas

Nenhuma espécie compatível

Relações Neutras

Nenhuma espécie compatível

Estatísticas

Dispersão De Crias
Cria macho
Sistema De Acasalamento
Promíscuo
Temperamento
Confident
Dominância
Matriarcal, nepotista
Visitantes Podem Atravessar
false

Hienas são animais sociais que vivem em clãs de fêmeas aparentadas, machos imigrantes e seus filhotes. Têm tocas comuns usadas por até 90 hienas-malhadas para dormir, acasalar e conceber seus filhotes. Quando deixam a toca para caçar e perambular, passam esse tempo sozinhas ou em pequenos grupos, de 2 a 4 indivíduos.

Em cativeiro, os adultos precisam ser mantidos em duplas ou trios. Embora as hienas vivam em grandes grupos na natureza, eles costumam se dispersar e vagar sozinhos ou em pequenos grupos boa parte do tempo. Como a espécie é agressiva, manter grandes grupos em espaços fechados pode resultar em interações violentas.

Enriquecimentos

Enriquecimentos com Alimentos

  • Comedouro de Bambu Comedouro de Bambu
  • Abóbora de Sangue Congelada Abóbora de Sangue Congelada
  • Bola para Cachorro Bola para Cachorro
  • Piñata - Zebra Piñata - Zebra
  • Piñata - Antilocapra Piñata - Antilocapra
  • Comedouro Rotativo Comedouro Rotativo

Enriquecimentos de Habitat

  • Caixa de Papelão Caixa de Papelão
  • Pato de Borracha Pato de Borracha
  • Bola Pequena Bola Pequena
  • Bola de Gelo Pequena Bola de Gelo Pequena
  • Corda de Puxar Corda de Puxar
  • Saco com Aroma de Presa Saco com Aroma de Presa
  • Brinquedo de Mastigar Brinquedo de Mastigar
  • Máquina de Bolhas Pequena Máquina de Bolhas Pequena

Tópicos De Conservação

  • Ambientação de Ecossistema de Savana
  • Comportamento Noturno
  • Conflito Entre Humanos e Vida Selvagem
  • Caça Ilegal e Comércio de Animais Exóticos
  • Medicina Tradicional
  • Dieta Carnívora
  • Evolução dos Mamíferos
  • Ficha Informativa da Hiena-Malhada
  • Animais Vocais
  • Apresentação: O Reino Animal
  • Envenenamento da Vida Selvagem
  • Placa de Identificação de Hiena-Malhada

Ciclo De Vida

Hienas são animais sociais que vivem em clãs de fêmeas aparentadas, machos imigrantes e seus filhotes. Têm tocas comuns usadas por até 90 hienas-malhadas para dormir, acasalar e conceber seus filhotes. Quando deixam a toca para caçar e perambular, passam esse tempo sozinhas ou em pequenos grupos, de 2 a 4 indivíduos.

Em cativeiro, os adultos precisam ser mantidos em duplas ou trios. Embora as hienas vivam em grandes grupos na natureza, eles costumam se dispersar e vagar sozinhos ou em pequenos grupos boa parte do tempo. Como a espécie é agressiva, manter grandes grupos em espaços fechados pode resultar em interações violentas.

Hienas-malhadas acasalam ao longo de todo o ano. Os machos ganham a simpatia das fêmeas sendo submissos e amistosos. Quando a confiança é estabelecida, elas podem aceitar a cópula.

Após uma prenhez que dura entre 3 e 4 meses, a fêmea dá à luz 1 ou 2 filhotes, podendo até chegar a 3, com os quais é muito protetora. As fêmeas de posição hierárquica mais alta geram filhotes mais agressivos, com os filhotes podendo até matar uns aos outros após o nascimento. Os filhotes mamam por 1 a 1 ano e meio, mas começam a consumir alimento sólido a partir dos 3 meses de idade.

Os filhotes machos permanecem com o clã da mãe até atingirem por volta de 2 anos e meio de idade, quando partem para se juntar a outro clã. As fêmeas permanecem no grupo da mãe por toda a vida.

Variações De Cor

  • Leucismo

Estatísticas

Tamanho Da Ninhada
1-3
Período De Gestação/incubação
3 Meses
Período Entre Ninhadas
11 Meses
Dificuldade De Reprodução
Easy
Idade De Esterilidade Sexual
12 Anos
Idade De Maturidade Sexual
3 Anos
  • Jovem(ns)3 Anos
  • Adulto(s)9 Anos
  • Idoso8 Anos

Fatos Sobre Animais

  1. A “gargalhada” da hiena-malhada é um pedido de socorro emitido quando ela está sendo perseguida ou atacada. Ao contrário do que se pensa, as hienas-malhadas são predadoras formidáveis, não carniceiras.
  2. As hienas são os únicos membros da ordem Carnivora cujos filhotes nascem de olhos abertos e dentes completamente desenvolvidos.
  3. As fêmeas são maiores que os machos e dominam a sociedade das hienas-malhadas. Elas são hipermasculinizadas, com a aparência externa dos órgãos reprodutores semelhante à dos machos.
  4. Hienas-malhadas são extremamente inteligentes. A cooperação em grupo e a capacidade de aprender habilidades se comparam às dos chimpanzés.
  5. As hienas-malhadas têm uma mordida extremamente forte, capaz de estraçalhar ossos sem dificuldade – sua mordida é mais forte que a do leão. Podem ser muito perigosas. No Malauí, em 1962, duas hienas-malhadas mataram 27 pessoas.

Conservação

As hienas-malhadas são uma espécie Menos Preocupante, mas são afetadas pelo conflito entre humanos e a vida selvagem à medida que as populações se expandem. Sua reputação de carniceiras gerou um longo estigma cultural, de forma que muitas comunidades as consideram pragas ou símbolos de bruxaria. À medida que os assentamentos humanos se expandiram e fragmentaram os habitats naturais das hienas, elas frequentemente recorrem à predação de animais domésticos e, por consequência, são mortas por envenenamento, armadilhas ou disparos de fazendeiros tentando proteger seus animais. Em algumas regiões, partes de hienas são traficadas para rituais e medicina tradicional.

Programas de conscientização da comunidade buscam desmistificar estigmas e enfatizar a importância ecológica das hienas como necrófagas e controladoras de doenças, o que ajuda a manter os ecossistemas saudáveis. Técnicas não letais de mitigação de conflitos, como a melhoria de cercos para animais de fazenda, sistemas de compensação e cercas à prova de predadores, têm se mostrado eficientes em partes do Quênia e da Tanzânia. Além disso, programas de monitoramento melhoram a compreensão das estruturas sociais e movimentações das hienas e a tolerância de paisagens alteradas pelos humanos, informando uma gestão mais específica.

Localização no mapa
Território Nativo
África

Estatísticas

População Selvagem
27.000 - 47.000
Estado De Conservação
Menos Preocupante

Reservas De Vida Selvagem Válidas

  • Reserva do Grande Vale do Rift
  • Reserva da Tanzânia

Tipos De Grupos De Soltura Válidos

  • Grupo Misto
  • Grupo de Machos Solteiros
  • Parceiros de Reprodução

Required Roles

  • Presas Médias

Tudo pronto para administrar um zoológico?

Prove seu conhecimento e crie um certificado personalizado aprovado pela Fauna and Ecosystems Network para o animal Hiena-malhada.

Hiena-malhada

Credenciamento de Coordenador de Conservação

Acha que tem o necessário para se tornar especialista?

O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.