Gnu-de-cauda-branca
Connochaetes gnou
Visão Geral
A espécie é conhecida por sua pelagem marrom-escura, chifres curvados e cauda branca característica. Ambos os sexos têm jubas espessas e hirsutas.
Os machos tendem a ser um pouco mais escuros e mais altos que as fêmeas, atingindo de 1,11 m a 1,21 m de altura na cernelha e pesando de 147 kg a 193 kg. As fêmeas atingem 1,06 m a 1,16 m de altura na cernelha e pesam de 120 kg a 160 kg.

- Encontrado em
- Sul da África
- Classe
- Mammalia
- Ordem
- Artiodactyla
- Família
- Bovidae
- Gênero
- Connochaetes
Estado De Conservação
Classificado hoje como uma espécie Menos Preocupante, o gnu-de-cauda-branca tem um passado sombrio. Antes amplamente distribuído pelas pradarias da África Austral, ele foi levado quase à extinção nos séculos XIX e XX devido à caça descontrolada. A conversão de pradarias abertas em terras agrícolas restringiu as rotas de migração, e as populações restantes, fragmentadas e isoladas, tornaram-se altamente vulneráveis a gargalos genéticos, doenças e predação. Embora a população tenha se estabilizado um pouco, os animais ainda são ameaçados pela caça ilegal e por colisões com veículos hoje em dia.
Os gnus-de-cauda-branca são totalmente protegidos em diversos países da África Austral, e suas populações vêm sendo reintroduzidas em Parques Nacionais, reservas privadas e áreas de conservação comunitária. Por meio do uso de corredores ecológicos e de grandes áreas sem cercas, as populações são conectadas para manter a diversidade genética. Além disso, programas de reprodução em cativeiro em reservas e zoológicos reforçam as populações e servem como uma proteção contra a extinção.
Juntas, a proteção legal e as medidas de conservação ajudaram o gnu-de-cauda-branca a se recuperar da quase extinção, transformando a espécie em um caso de sucesso de conservação, embora o manejo contínuo seja essencial para sustentar sua sobrevivência a longo prazo.

- População Selvagem
- 11.16
- Estado De Conservação
- Menos Preocupante
Fatos Sobre Animais
- Os chifres do gnu-de-cauda-branca são consideravelmente maiores e mais pesados que os do gnu-de-cauda-preta.
- Ambos os sexos têm chifres, mas os chifres dos machos são mais longos e grossos que os das fêmeas.
- Durante a temporada de acasalamento, os machos dominantes não comem nem dormem, pois sua única preocupação é acasalar e proteger suas parceiras de machos rivais.
- O gnu-de-cauda-branca pode correr a uma velocidade de 80 km/h para fugir de predadores como leões e hienas.
- Grupos de gnus-de-cauda-branca fêmeas são bastante unidos, hostilizando fêmeas desconhecidas que tentam entrar para o grupo.
O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.








Social E Reprodução
O gnu-de-cauda-branca vive em manadas numerosas compostas de fêmeas aparentadas e seus filhotes, grupos de jovens machos solteiros e, por fim, adultos dominantes que demarcam o território de coleta de alimentos, protegendo as fêmeas nesse espaço.
Durante a época reprodutiva, de fevereiro a abril, os machos dominantes reúnem um harém de fêmeas receptivas nos seus territórios. O macho identifica se uma fêmea está no cio farejando sua urina e acasala com ela, se for receptiva. Os machos defendem seus haréns de rivais e passam pouco tempo pastando nessa época, o que faz com que fiquem enfraquecidos ao final desse período.
A gestação dura 8,5 meses, ao fim dos quais a fêmea dá à luz um filhote. Diferentemente de outras espécies gregárias, os filhotes do gnu-de-cauda-branca nascem diretamente na manada e não são escondidos. O filhote permanece perto da mãe por cerca de um ano e é amamentado de 6 a 8 meses, embora já comece a ingerir alimentos sólidos com um mês de idade. Quando a mãe dá à luz o próximo filhote, um ano mais tarde, o mais jovem se torna independente.
As fêmeas permanecem com sua manada natal e os machos se juntam a grupos de machos solteiros. Eles alcançam a maturidade sexual aproximadamente aos 3 anos de idade.