Anta-malaia
Tapirus indicus
Visão Geral
A anta-malaia tem a cabeça, a cernelha, as patas dianteiras e traseiras de coloração negra. O tronco e a traseira são brancos. É um animal robusto, com focinho preênsil e probóscide.
A anta-malaia tem de 1,8 a 2,5 m de comprimento e pesa de 250 a 540 kg. As fêmeas costumam ser ligeiramente maiores que os machos e de 10% a 20% mais pesadas.

- Encontrado em
- Ásia
- Classe
- Mammalia
- Ordem
- Perissodactyla
- Família
- Tapiridae
- Gênero
- Tapirus
Estado De Conservação
A anta-malaia é uma espécie classificada como Em Perigo. A anta-malaia enfrenta desafios de conservação significativos, principalmente devido à perda de habitat, fragmentação e caça ilegal. O desmatamento acelerado para agricultura, desenvolvimento de infraestrutura e exploração madeireira na Malásia, Tailândia e em Sumatra reduziu drasticamente o habitat natural da anta. Como animais solitários com grandes áreas de vida, as antas são particularmente vulneráveis à fragmentação do habitat, que isola populações e limita a diversidade genética. Às vezes, as antas são mortas acidentalmente em armadilhas colocadas para outros animais ou acabam sendo vítimas de colisões com veículos. Elas são uma espécie protegida na Malásia e na Indonésia.
As ações de conservação incluem áreas protegidas, como parques nacionais e reservas de vida selvagem, que oferecem certo abrigo, e iniciativas como corredores ecológicos, que visam reconectar habitats fragmentados. As organizações trabalham para aumentar a conscientização pública sobre a situação da anta e promover estratégias de coexistência em comunidades rurais. Na Malásia, programas de monitoramento e iniciativas de reprodução em cativeiro contribuem para a recuperação da população.
Compromisso e colaboração contínuos são essenciais para garantir a sobrevivência dessa espécie única e ancestral.

- População Selvagem
- 2.5
- Estado De Conservação
- Em Perigo
Fatos Sobre Animais
- A anta-malaia é a maior espécie de anta conhecida.
- Os filhotes de anta-malaia têm pelos negros com um padrão de manchas e listras brancas, que permite uma camuflagem na vegetação rasteira e na iluminação irregular das florestas pluviais.
- A anta-malaia consegue ficar embaixo d’água por até 90 segundos.
- A anta-malaia é a única espécie de anta nativa da Ásia. As demais espécies vivem na América do Sul e na América Central.
- A anta-malaia tem visão bastante limitada e depende principalmente do olfato e da audição para transitar pelo território.
O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.








Social E Reprodução
A anta-malaia costuma ser solitária, mas também pode formar casais monogâmicos e viver com os filhotes ou formar grupos temporários para se alimentar. É uma espécie tolerante com outros animais no mesmo espaço.
A temporada reprodutiva ocorre entre maio e junho. Quando a anta-malaia fêmea passa pelo território de um macho, ele pode rastreá-la pelo cheiro da urina. Com os dois se encontrando, o macho cutuca e fareja a traseira da fêmea para cortejá-la, podendo também persegui-la. Caso se mostre receptiva, a fêmea permite a cópula, que se repete várias vezes ao dia durante o cio. Depois, o casal pode permanecer junto ou se separar.
Após uma gestação de 390 a 410 dias, a fêmea dá à luz um único filhote. Pela primeira semana de vida, o filhote permanece escondido na vegetação rasteira, com a mãe retornando várias vezes para alimentá-lo. Com uma semana de vida, o filhote começa a acompanhar a mãe na busca por comida.
O filhote permanecerá junto a ela por 1 ou 2 anos, a depender de quando a mãe tiver outro filhote. Ele atinge a maturidade sexual aos 3 anos de idade.