- deluxe
Águia-real
Aquila chrysaetos
Visão Geral
As águias-reais têm plumagem marrom-escura pontuada por penas douradas na nuca e na coroa, garras poderosas e um bico afiado e curvo.
A envergadura varia de 1,8 m a 2,3 m, com um comprimento corporal de 70 cm a 100 cm. Como na maioria das aves de rapina, as fêmeas são um pouco maiores e mais pesadas do que os machos. Os machos adultos geralmente pesam entre 3 kg e 5 kg, e as fêmeas pesam entre 4 kg e 6,5 kg.

- Encontrado em
- América do Norte, Europa, Norte da África, Ásia
- Classe
- Aves
- Ordem
- Accipitriformes
- Família
- Accipitridae
- Gênero
- Aquila
Estado De Conservação
Embora seja uma espécie classificada como Menos Preocupante, a águia-real é ameaçada pela perda e fragmentação de habitat causadas pela conversão de terras para agricultura, silvicultura, áreas urbanas e infraestrutura. Isso limita a capacidade da espécie de caçar, encontrar parceiros e fazer ninhos. Em algumas regiões, a espécie também é diretamente perseguida, incluindo caça ilegal, captura com armadilhas e envenenamento. O envenenamento indireto por chumbo, causado pela ingestão de carcaças contaminadas pela munição, também representa uma ameaça. A espécie também corre risco de colisões e choques causados pela rede elétrica e turbinas eólicas. As mudanças climáticas também afetam a disponibilidade de presas e de habitat.
Diversas iniciativas são voltadas para a recuperação da espécie e para uma proteção mais eficaz dos habitats. No Reino Unido, águias-reais jovens e quase adultas foram transferidas para reforçar a população no sul da Escócia, com resultados bem positivos. A legislação é forte em muitos países, sendo ilegal ferir, capturar ou perturbar as aves e os ninhos. Além disso, práticas de restauração de habitat e gerenciamento territorial têm sido aprimoradas para reduzir a mortalidade causada por humanos e facilitar o deslocamento da espécie.

- População Selvagem
- 85.000 - 160.000
- Estado De Conservação
- Menos Preocupante
Fatos Sobre Animais
- As águias-reais podem atingir velocidades de até 193 km/h ao atacar, fazendo um “mergulho picado” contra a presa.
- Os ninhos de águias-reais são estruturas grandes: têm em média entre 1,7 m e 2 m de largura e 60 cm de altura, mas já foram registrados ninhos com 6 m de altura e 2,6 m de largura.
- As águias-reais utilizam, reutilizam e ampliam os mesmos ninhos ou territórios ao longo de vários anos.
- As águias-reais jovens costumam ter manchas brancas que desaparecem durante a muda, conforme se aproximam da plumagem adulta.
- A visão das águias-reais é de 4 a 8 vezes melhor do que a de um humano, permitindo que localizem presas a mais de 3 quilômetros de distância.
O Planet Zoo 2 ainda está em desenvolvimento, e a Zoopédia reflete este trabalho em andamento. Textos, imagens, estatísticas, entre outros, não são necessariamente definitivos e podem mudar ou ser expandidos.








Social E Reprodução
As águias-reais geralmente são solitárias ou vivem em pares, e a maioria das interações se limita ao acasalamento e à criação dos filhotes. Os adultos defendem ativamente grandes territórios contra outras águias-reais, especialmente durante a temporada reprodutiva.
As águias-reais formam vínculos monogâmicos duradouros, muitas vezes para toda a vida. O cortejo geralmente acontece no final do inverno e início da primavera, incluindo voos sincronizados com planeios, círculos e mergulhos. Tanto pares novos quanto os existentes realizam essas exibições para criar ou reafirmar seu vínculo. Juntos, o par constrói ou remodela o ninho em um penhasco, árvore alta ou outros pontos elevados com vista ampla.
Após o acasalamento, a fêmea faz a postura de 1 a 4 ovos, sendo dois a quantidade mais comum, e os incuba por cerca de 40 a 45 dias enquanto o macho fornece alimento. Os filhotes são cobertos de uma penugem branca e crescem rapidamente, e a competição entre os irmãos pode ser intensa, muitas vezes levando à sobrevivência de apenas um ou dois filhotes. Os filhotes emplumam com 10 a 12 semanas de idade, mas podem continuar dependentes dos pais para alimentação e proteção por vários meses, até se afastarem.
As águias-reais atingem a maturidade com cerca de quatro a cinco anos de idade, quando estabelecem seus próprios territórios e procuram um parceiro.