Niala
Tragelaphus angasii
Resumen
Los machos tienen un pelaje greñudo gris oscuro, patas amarillas y cuernos retorcidos con la punta amarilla, mientras que las hembras son de color marrón claro y carecen de cuernos. Además, ambos sexos cuentan con rayas blancas verticales en el lomo.
Las nialas son de los antílopes con mayor dimorfismo sexual: los machos miden entre 0,9 y 1,1 m de alto, entre 1,35 y 1,95 m de largo, y pesan de 98 a 125 kg, mientras que las hembras miden entre 0,75 y 0,9 m de alto, entre 1,35 y 1,95 m de largo, y pesan de 50 a 68 kg.

- Habita en
- Sudeste de África
- Clase
- Mammalia
- Orden
- Artiodactyla
- Familia
- Bovidae
- Género
- Tragelaphus
Estado De Conservación
El niala es una especie bajo preocupación menor debido a su tendencia poblacional estable, pero se ve afectado por la pérdida de hábitat y la caza furtiva. En el pasado, otras amenazas como la caza excesiva y la ya erradicada peste bovina redujeron su población, y la expansión humana y agrícola han recortado su área de distribución en partes del sur de África.
Las poblaciones clave persisten en áreas protegidas y parques nacionales. También existen otras en terrenos privados donde la gestión regulada fomenta la reintroducción y el aprovechamiento sostenible del niala, tanto con fines ecológicos como económicos. La degradación continua del hábitat fuera de estas zonas, así como la caza ilegal, siguen representando presiones localizadas que requieren supervisión continua e implicación de las comunidades para mantener la viabilidad de la población a largo plazo.

- Población En Libertad
- 32 000 - 36 500
- Estado De Conservación
- Preocupación menor
Datos Sobre Animales
- Al contrario que otras especies de antílope, esta depende enormemente del agua y necesita beber diariamente, por lo que siempre vive cerca de una fuente de hidratación.
- Emite sonidos parecidos a un ladrido para alertar del peligro a otros miembros del grupo.
- El nombre «niala» procede del tsonga, una lengua del sur de África.
- Es un animal crepuscular: se alimenta al amanecer y al anochecer, y descansa durante las horas más calurosas del día.
- Goza de un oído excelente y atiende a las llamadas de aviso de babuinos e impalas para estar alerta ante los peligros.
Planet Zoo 2 está en desarrollo constante y, por lo tanto, la Zoopedia también. Los textos, las imágenes y las estadísticas, entre otros elementos, no son definitivos y pueden cambiar o ampliarse.








Social Y Reproducción
Las hembras del niala viven en grupos pequeños con sus crías y recorren juntas el sotobosque para alimentarse. Los machos adultos son solitarios y viven por su cuenta salvo durante la época de celo, en la que se unirán temporalmente a una manada de hembras.
Los nialas se aparean todo el año, pero la mayor actividad tiene lugar en primavera y otoño. Cuando el macho se une a una manada de hembras, las corteja acercándose a ellas con la cabeza y los cuernos agachados en un gesto no amenazante. Es posible que varios machos traten de unirse a la misma manada de hembras, lo que resultará en un comportamiento de exhibición donde los machos se rodean entre sí con el pelaje erizado mientras yerguen la cola y los cuernos para parecer lo más grandes posible. Si la competición termina en tablas, se desatará una pelea. En cualquier caso, el ganador se aparea con las hembras del harén si se muestran receptivas.
Tras una gestación de 7 meses, la hembra pare una sola cría, que oculta de la manada en matorrales espesos. La cría permanece allí un máximo de 3 semanas, alimentándose regularmente de leche materna, antes de unirse a la manada.
Las hembras alcanzan la madurez sexual al año y los machos a los 18 meses, aunque no dispondrán de fuerza suficiente para conseguir pareja hasta que tengan alrededor de 5 años. Los machos jóvenes abandonan a sus madres al alcanzar la madurez y se vuelven solitarios, mientras que las hembras permanecen con la manada materna.