Lince boreal

Lince boreal

Lynx lynx

Resumen

El lince boreal (o Lynx lynx) es un félido de tamaño mediano que vive en montañas y bosques templados y boreales de Europa y Asia.

Presenta una complexión ancha y corpulenta con patas grandes, y es reconocible por tener la cola corta y unos mechones característicos en las orejas. El color del pelaje va de crema a tostado y tiene el cuerpo cubierto de manchas negras. Tanto la punta de la cola como los mechones de las orejas son también negros. Los machos y las hembras son muy similares, aunque los primeros son ligeramente más grandes y bastante más pesados.

Los machos del lince boreal pesan entre 20 y 45 kg. Tienen una longitud corporal, cabeza incluida, de 98 a 109 cm y una altura hasta los hombros que oscila entre los 60 y los 75 cm. Las hembras solo pesan entre 18 y 25 kg, miden de 94 a 106 cm (contando la cabeza) y tienen una altura hasta los hombros de entre 54 y 68 cm. En ambos sexos, la cola mide entre 11 y 24 cm.
  • Depredadores

Estadísticas

Estado De Conservación
Preocupación menor
Clase
Mammalia
Orden
Carnivora
Familia
Felidae
Género
Lynx
Área de distribución nativa
Europa y Asia
Gastos Periódicos De Comida
$602.00
Rango De Población
1-3
Temperamento
Shy

Hábitat

Población planificada

Adultos

Rangos de grupos preferidos

  • Mixto
    Mixto
    1 - 3
  • Macho
    Macho
    1 - 1
  • Hembra
    Hembra
    1 - 3
Máx. por sexo
Máx. por sexo
12

Requisitos mínimos del hábitat

Espacio

Espacio

  • Área de terreno
    Área de terreno
    615m²
  • Refugio
    Refugio
    10m²
  • Área escalable
    Área escalable
    20m²
Barrera

Barrera

  • Intensidad
    Intensidad
    Grade 2
  • Altura
    Altura
    3m
Terreno

Terreno

  • Grass
    Hierba

    30% to 80%

  • Rock
    Roca

    20% to 60%

  • Waterlogged
    Zona anegada

    0% to 10%

  • Sand
    Arena

    0% to 20%

  • Soil
    Tierra

    0% to 40%

Entorno

Entorno

  • Temperatura del hábitat
    Temperatura del hábitat
    -25°C a 28°C

Relaciones prósperas

No hay especies compatibles

Relaciones neutrales

No hay especies compatibles

Estadísticas

Dispersión De Progenie
Cualquier progenie
Sistema De Apareamiento
Promiscuidad
Temperamento
Shy
Dominancia
Ninguna
Los Visitantes Pueden Pasar
false

En estado salvaje, los linces son animales solitarios que viven sin compañía, a excepción de la madre con sus cachorros. En cautividad, sin embargo, los machos y las hembras pueden formar lazos muy estrechos.

Estímulos

Estímulos basados en la comida

  • Comedero de bambú Comedero de bambú
  • Calabaza con sangre congelada Calabaza con sangre congelada
  • Piñata de cebra Piñata de cebra
  • Piñata de antílope Piñata de antílope
  • Comedero giratorio Comedero giratorio

Estímulos de hábitat

  • Saco con olor a presa Saco con olor a presa
  • Almohadilla para frotarse Almohadilla para frotarse
  • Poste rascador Poste rascador
  • Almohadilla para frotarse de corteza Almohadilla para frotarse de corteza
  • Pelota pequeña Pelota pequeña
  • Bola de hielo pequeña Bola de hielo pequeña
  • Pato de goma Pato de goma

Temas De Conservación

  • Ambiente de ecosistema boscoso
  • Comportamiento nocturno
  • Escasez de comida
  • Pérdida de hábitat
  • Conflicto entre humanos y fauna silvestre
  • Dieta carnívora
  • Evolución de los mamíferos
  • Ficha informativa del lince boreal
  • Animales que caminan
  • Charla del reino animal
  • Restauración ecológica
  • Cartel identificativo del lince boreal

Ciclo Vital

En estado salvaje, los linces son animales solitarios que viven sin compañía, a excepción de la madre con sus cachorros. En cautividad, sin embargo, los machos y las hembras pueden formar lazos muy estrechos.

La temporada de apareamiento del lince boreal comienza a finales de invierno, cuando realizan llamadas y dejan marcas de olor con más intensidad que el resto del año. Si un macho encuentra a una hembra, la sigue entre 3 y 5 días. Durante este tiempo, se huelen y frotan entre sí, juegan, cazan y duermen juntos. La hembra es fértil entre 1 y 10 días. Cuando deja de ser receptiva, el macho se va e intenta encontrar a otra hembra. Si dos machos localizan a la misma hembra, puede que se peleen por ella.

Tras la gestación, que dura entre 67 y 74 días, las hembras paren una camada de entre 1 y 4 crías. En previsión del nacimiento, preparan madrigueras en cuevas, en troncos huecos o entre las raíces y el sotobosque más densos. Los cachorros nacen indefensos y dependen totalmente de la madre para comer y mantenerse calientes. A las 3 o 4 semanas empiezan a andar, a comer alimentos sólidos y a explorar el exterior de la madriguera. Los cachorros se destetan entre los 3 y 5 meses, pero siguen con su madre hasta que vuelve a ser fértil, lo que puede llevar entre 1 y 3 años. Mientras tengan crías a su lado, las hembras no se quedan preñadas.

Después de abandonar a la madre, las crías del lince boreal permanecen juntas varios meses. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 21 y los 27 meses, y los machos, alrededor de un año más tarde, entre los 30 y los 36 meses.

Variaciones De Color

  • Leucístico

Estadísticas

Tamaño De Camada
1-4
Período De Gestación/incubación
2 Meses
Intervalo Entre Gestaciones
21 Meses
Dificultad De Reproducción
Easy
Edad De Esterilidad Sexual
14 Años
Edad De Madurez Sexual
3 Años
  • Juveniles3 Años
  • Adultos11 Años
  • Anciano10 Años

Datos Sobre Animales

  1. Es la mayor de las cuatro especies de lince y tiene una de las distribuciones más amplias de todos los felinos salvajes.
  2. Durante el invierno, desarrolla un espeso pelaje en las patas que le permite moverse sin problemas por la nieve.
  3. Es extremadamente silencioso excepto en la época de celo, cuando emite sonidos para localizar y atraer parejas.
  4. Es el animal nacional de Rumanía.
  5. Debido a su amplia distribución, se han descrito diversas subespecies, aunque la delimitación definitiva de cada una puede ser complicada por causa del solapamiento de sus áreas de distribución y la similitud de su aspecto.

Conservación

Tras enfrentarse a importantes dificultades de conservación durante los últimos dos siglos, el lince boreal es hoy una especie bajo preocupación menor. A mediados del siglo XX, se había erradicado a las poblaciones de lince en gran parte de Europa occidental y central debido a las matanzas en represalia, la caza para obtener piel, la desaparición de presas esenciales como el corzo y la pérdida de hábitat derivada de la deforestación. La especie solo logró sobrevivir en zonas aisladas de Asia y del este y el norte de Europa.

Una serie de estrategias de mitigación permitieron el regreso de este escurridizo depredador. La protección legal y la restauración del hábitat han allanado el camino a los programas de reintroducción. Estas poblaciones reproductoras se han restablecido en países como Alemania, Suiza o Eslovenia, y han dado lugar al nacimiento de cachorros en libertad. Este trabajo cuenta con el apoyo de campañas de educación pública, seguimiento por GPS y cooperación transfronteriza para garantizar la diversidad genética y la viabilidad a largo plazo.

Como especie clave, el lince desempeña un rol fundamental a la hora de mantener ecosistemas sanos mediante el control poblacional de sus presas, lo que hace que su recuperación sea un símbolo de una restauración ecológica más amplia.

Ubicación en el mapa
Área de distribución nativa
Europa y Asia

Estadísticas

Población En Libertad
50 000
Estado De Conservación
Preocupación menor

Reservas De Vida Silvestre Válidas

  • Tierras Altas de Escocia
  • Reserva de Suecia

Tipos De Grupos De Liberación Válidos

  • Manada de solteras
  • Macho solitario

Required Roles

  • Presas medianas

¿Todo listo para dirigir un zoo?

Demuestra tus conocimientos y crea un certificado personalizado con el respaldo de la red de fauna y ecosistemas FEN para la especie Lince boreal.

Lince boreal

Acreditación de Coordinación de Conservación

¿Crees que tienes madera para convertirte en especialista?

Planet Zoo 2 está en desarrollo constante y, por lo tanto, la Zoopedia también. Los textos, las imágenes y las estadísticas, entre otros elementos, no son definitivos y pueden cambiar o ampliarse.